Radical Rapture - дорожная игрушка с трековым потенциалом

Первые поставки запланированы на август

Radical Sportscars приехали на Фестиваль скорости в Гудвуд и приготовили большую премьеру. Компания представила новый спортивный автомобиль Rapture - флагманский дорожный спорткар, созданный специально для трек-дней по выходным. Или, как говорят в Radical, для того, чтобы "обеспечить беспрецедентную производительность на обычных дорогах, опираясь на обширный опыт британской марки в области спортивного проектирования и дизайна высокого уровня".

В качестве основы используется легкая конструкция, на которой закреплен аэродинамически оптимизированный кузов. За мощность отвечает 2,3-литровый двигатель EcoBoost, доработанный инженерами Radical, который установили совершенно новую систему турбонаддува и забора воздуха. Максимальная мощность составляет 350 л.с. и 434 Нм крутящего момента. В дополнение к четырехцилиндровому двигателю идет шестиступенчатая коробка передач с переключениями подрулевыми лепестками.

Rapture использует улучшенную версию подвески Nick-link, оптимизированную как для дорог общего пользования, так и для трека. В кабине установлены два гоночных ковша со встроенными подголовниками и шеститочечными ремнями безопасности. Минималистичная приборная панель оснащена ЖК-дисплеем с системой регистрации данных и многофункциональным рулевым колесом.

Предварительный заказ уже доступен и Radical гордится тем, что уже получил заказы от клиентов из Франции и Германии. Подробностей о ценах пока нет, но компания сообщает, что поставки начнутся в августе этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика