De Tomaso возвращается с невероятным P72

У него карбоновое шасси Apollo IE и механическая коробка передач

Угадайте, кто вернулся? Все верно - бренд, стоящий за чрезвычайно желанными автомобилями, такими как Pantera и Mangusta, возвращается к жизни как раз к своему 60-летию. Чтобы отпраздновать свое триумфальное возвращение, De Tomaso рассказал о своем совершенно новом автомобиле под названием P72, который продолжит историю P70.

Сначала немного истории. Еще в начале 1960-х годов основатель компании Алехандро де Томасо объединился с Кэрролом Шелби для работы над P70 - автомобилем, название которого произошло от Prototipi и огромного рабочего объема двигателя - 7,0 литров. План состоял в том, чтобы Алехандро спроектировал автомобиль с модифицированной версией 4,7-литрового V8 Ford, Кэррол Шелби обеспечил необходимый бюджет, а Питер Брок сделал дизайн. Если имя последнего вам ничего не говорит, то поясним - он отвечал за дизайн таких автомобилей, как Shelby Daytona Coupe и Chevrolet Corvette Stingray.

Потом между Алехандро и Шелби произошел разлад и проект P70 был заморожен. Тем не менее, основатель De Tomaso не хотел сдаваться и объединился с кузовным ателье Ghia для завершения работы. Переименованный в Ghia-De Tomaso Sport 5000, автомобиль впервые появился на автосалоне в Турине в 1965 году.

Вернемся в 2019 год, где дух P70 живет в новом P72, который был представлен на днях на Фестивале скорости в Гудвуде. Затейливый дизайн в ретро-стиле переносит нас в прошлое, при этом забирая с собой новые технологии и решения. Автомобиль будет запущен в производство, хотя и ограниченной серией в 72 экземпляра. На данный момент технические характеристики держатся в секрете, но мы знаем, что в автомобиле используется карбоновое шасси, разработанное для Apollo Intensa Emozione.

На самом деле, за возвращение к жизни бренда De Tomaso отвечает команда Apollo Automobili. Чтобы сохранить связь со своим предком из 1960-х годов, P72 сохранит механическую коробку передач. Более подробная информация будет раскрыта в ближайшие месяцы.

Само собой, De Tomaso P72 будет стоить дорого - воскресшая компания называет стартовую цену в 750 000 евро. Если интересно, они уже принимают депозиты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика