BAC представил облегченный Mono R

Впервые в истории компания предлагает сразу два продукта

Компания BAC, которая производит модель Mono, представила совершенно новую версию дорожного одноместного автомобиля на Фестивале скорости в Гудвуде.

Она называется Mono R и является более легкой и мощной версией второго поколения популярного автомобиля из Ливерпуля. Новый 2,5-литровый двигатель автомобиля, разработанный совместно с Mountune, обеспечивает мощность в 340 л.с. - это на 35 лошадей больше, чем у обычного Mono.

Дополнительная мощность достигается за счет увеличения объема цилиндров и уменьшения хода коленвала, чтобы оптимизировать мощность и крутящий момент, а также увеличить количество оборотов с 7 800 до 8 800 об/мин. К двигателю теперь подается больше воздуха через воздухозаборник от Формулы 3, установленный на раму автомобиля. Вся дополнительная мощность становится более доступной благодаря более отзывчивой дроссельной заслонке.

Добавьте к этому тот факт, что Mono R на 25 кг легче - он весит всего 555 кг. В итоге получается прекрасная удельная мощность в 612 л.с. на тонну. Более того, двигатель выдает 136 л.с. на литр, что является новым мировым рекордом для дорожного атмосферного автомобиля.

Кстати, BAC впервые в сотрудничестве с корпорацией DSM использует аддитивное производство, применяя для изготовления деталей 3D печать из высокопроизводительных полимеров. Это все для того, чтобы сократить сроки разработки геометрически сложных компонентов.

Чтобы улучшить ощущения от вождения, в BAC переработали геометрию подвески и впервые установили на Mono R двухходовые регулируемые амортизаторы Ohlins. Баланс автомобиля также улучшился благодаря установленному ниже топливному баку (который также увеличился в размерах) и установленному на другое место аккумулятору. Все усовершенствования в совокупности сокращают тормозной путь и распределяют вес, что позволяет обеспечить лучшую работу в поворотах, а также лучшее сцепление с дорогой при прохождении поворотов и шпилек.

"Сегодняшний день знаменует собой грандиозный шаг в истории Briggs Automotive Company. Мы не только впервые стали многопрофильным брендом, но и сделали это, добившись многого в области проектировании, дизайна и инноваций в Mono R" - сказал Иэн Бриггс, шеф-дизайнер BAC.

Будет построено всего 30 Mono R и, если вдруг вам захотелось получить один из них...то не судьба. Каждый из них уже продан, причем все - нынешним владельцам обычных Mono.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика