Aston Martin Vantage Heritage Racing Edition символизирует историю бренда

Будет выпущено всего 60 экземпляров

В этом году фестиваль скорости в Гудвуде является особенным для Aston Martin. Британский автопроизводитель отмечает два больших юбилея - 60 лет с момента легендарной победы на 1 и 2 месте на гонке 24 часа Ле-Ман и 70 лет с тех пор, как компания впервые приняла участие в гонках на трассе Goodwood Motor Circuit. Чтобы отметить эти события, подразделение Aston Martin - Q - создало шесть уникальных автомобилей Vantage, каждый - в честь гоночного автомобиля из автоспортивного прошлого компании.

Производитель планирует выпустить не более 60 автомобилей серии, каждый из которых может быть произведен в одной из шести доступных ливрей. Серия получает дополнительный аэродинамический обвес, который включает в себя заднее карбоновое антикрыло и увеличенный передний сплиттер. Они увеличивают прижимную силу на 194 килограмма на скорости в 306 км/ч, но при этом сохраняют баланс оригинального дизайна. Кроме того, все шесть вариантов Vantage оснащены легкими колесными дисками, пакетами sport plus, а также карбоновыми вставками в салоне.

Гоночные автомобили, которые вдохновили инженеров и дизайнеров на эту коллекцию на самом деле вошли в историю. От так называемого Razor Blade, который участвовал в гонках в 1928 году до самого последнего Vantage GTE, который участвует в гонках чемпионата FIA World Endurance Championship (WEC). Серия также включает в себя Ulster - самый важный гоночный автомобиль Aston Martin, DBS3 с его культовой желто-зеленой ливреей, AMR1, разработанный в 1989 году и DBR9, который победил в классе GT на гонке 24 часа Ле-Ман в 2007 и 2008 году.

Aston Martin привез все шесть Vantage на Фестиваль скорости в Гудвуде в 2019 году в качестве главной экспозиции. В этом году мероприятие отмечает юбилеи гоночного наследия компании гигантской 30-метровой стеллой, символизирующей "победивший в Ле-Мане Aston Martin DBR1, мчащийся по небу по бесконечной гоночной трассе".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика