Audi представила новую S8

Изысканный стиль и 563-сильный твинтурбо V8

Audi представила нынешнее поколение A8 примерно два года назад. Когда в прошлом году прототипы S8 обнаружились на Нюрбургринге, казалось, что премьера состоится вот-вот, однако компании потребовался еще год, чтобы завершить все настройки скоростного крейсера. И вот, наконец, этот день настал и мы можем поприветствовать новый Audi S8 2020 модельного года во всей своей 563-сильной красе.

Эта цифра, без сомнения, станет гордостью тех, кто решит приобрести себе большой седан от Audi. S8 получила вместо стандартного шестицилиндрового двигателя A8 4,0-литровый твинтурбо V8, и это довольно смело. В дополнение к немалому количеству лошадей он еще и производит крутящий момент в 800 Нм, что крайне необходимо для автомобиля весом почти в 2,5 тонны. Ему в помощь также имеется 48-вольтовая система мягкого гибрида - стартер-генератор, который также отвечает за работу системы старт-стоп.

Большая мощность требует большей ответственности, поэтому Audi оснастила S8 "предиктивной" адаптивной пневмоподвеской с электромеханическими приводами для каждого колеса, подруливающими задними колесами, а также активным задним дифференциалом.

Внешне S8 стал еще элегантнее. Помимо шикарных пятиспицевых дисков и шильдиков S на решетке радиатора и крышке багажника, только зоркий глаз заметит немного более агрессивную переднюю часть с измененными боковыми воздухозаборниками в бампере. Сзади все более очевидно - два спаренных наконечника на выхлоп заменили пару штатных трапециевидных у обычного A8.

В салоне также заметны изменения - S8 получил эксклюзивные вставки Carbon Vector, которые создают 3D эффект. Детали из матового алюминия и сидения с ромбовидной прострочкой и вышитой эмблемой S также отличают седан от A8, при этом приборная панель также засыпана цифровыми экранами и технологиями. На самом деле, Audi заявляет, что S8 с полным набором опций имеет не менее пяти радаров, шести камер, двенадцати ультразвуковых датчиков и, да - лазерный сканер.

В Германии продажи новой Audi S8 стартуют до конца нынешнего года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика