Aston Martin Rapide уступит место кроссоверам

Кроссовер DBX и Lagonda заменят четырехдверный Rapide

Продолжающийся победный марш кроссоверов привел к большому количеству жертв в других сегментах. Высокопроизводительные универсальные автомобили оказывают влияние даже на нишевых производителей, таких, как Aston Martin. Стало известно, что четырехдверный спортивный Rapide покинет сборочную линию сразу же, как к производству будут готовы кроссовер DBX и Lagonda.

Босс Aston Martin, Энди Палмер, рассказал, что на DBX возлагаются большие надежды, однако их произведут не более 5 000 штук, вне зависимости от того, насколько будет велик на него спрос. Поддержание некоторой эксклюзивности является частью политики компании, но еще одна задача - желание убедиться в том, что компания все сделала правильно, решившись на производство новой модели.

Есть также Lagonda, которая недавно дебютировала в виде шикарного концепта кроссовера. Ожидается, что он выйдет на рынок в 2023 году и, по словам Палмера, объем производства будет ограничен где-то в район 3 000 штук. При наличии двух автомобилей, способных отлично вмещать четырех человек, внезапно оказывается не у дел Rapide с тесным салоном и багажником.

Кстати, Rapide прожил почти десятилетие без особых изменений, поэтому четырехместный автомобиль немного устарел. Что касается электрического Rapide E, который недавно был запущен в производство, то электрическая Lagonda заменит его на сборочном конвейере, когда DBX вытеснит обычную модель с V12.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика