Первая Toyota Supra наконец-то доставлена владельцу

2,1 миллиона долларов переданы на благотворительность

2,1 миллиона долларов - это большие деньги для покупки любой вещи, кроме, возможно, атомного авианосца. Тем не менее, именно эту сумму заплатили еще в январе 2019 года на аукционе Барретт-Джексон за автомобиль на этих фотографиях. Это новая Toyota Supra, однако в ней есть нечто особенное.

У этой Supra есть пара отличительных черт, не последней из которых является VIN. Последние пять цифр - 20201 - что означает год выпуска автомобиля и его статус первого серийного автомобиля на конвейере в Австрии, где производится Supra. В любом случае, обладание любым первым автомобилем делает его особенным. Учитывая огромную неудовлетворенную потребность в возвращении легендарного спортивного автомобиля, выпуск первого серийного автомобиля Supra нового поколения является совсем особенным событием.

Однако это еще не все плюшки, которые достались новому владельцу за 2,1 миллиона долларов. Эта Supra - первая из серии Launch Edition, которые получили специальные шильдики и красные накладки на зеркала. Тем не менее, глазастые поклонники нового А90 заметят цвет кузова Phantom Matte Gray. Этот цвет не входит в число доступных для Launch Edition, что делает его по-настоящему уникальным автомобилем. В комплект также входят гоночный комбинезон Toyota и фотография, подписанная президентом Toyota, Акио Тойодой. Кстати, всю сумму Toyota направила на благотворительность.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика