Кабриолет Bentley Continental GT получил версию Number 1 Edition

При создании интерьера использовали часть поршня Bentley 1929 года

У каждого уважающего себя автопроизводителя есть специальное подразделение, которое занимается созданием уникальных автомобилей на базе серийных версий. У Bentley оно называется Mulliner и регулярно выкатывает роскошные автомобили, за которыми тут же выстраивается очередь из поклонников. На днях появилась еще одна - кабриолет Bentley Continental GT Number 1 Edition. Дизайнеры имели в виду Bentley Blower #1 1929 года. Компания соберет только 100 штук и они будут доступны для покупателей по всему миру.

Все Number 1 начинаются с кабриолетов Continental GT с твинтурбовым 6,0-литровым W12. Компания предлагает два цвета кузова - Dragon Red II или черный Beluga с мягкой крышей в цветах красный Claret или черный Beluga. Они оснащены фирменными пакетами Black Line Specification и Carbon Body Kit. Белая цифра "1" нанесена на радиаторную решетку, а на крыльях расположены шильдики, покрытые 18-каратным золотом. Плюс 22-дюймовые диски глянцевого черного или коричневого цвета.

Интерьер также особенный - Bentley отлил эмблему спиннера в центре вращающейся приборной панели из части поршня того самого Bentley Blower #1 1929 года. Компания сохранила их во время реставрации классического автомобиля. Обшивка салона возможна в коричневом или черном цвете, а в дополнение к штрихам из 18-каратного золота в отделке салона присутствует также натуральный шпон. Руль обтянут алькантарой, а на часах Jaeger на месте цифры "12" теперь цифра "1".

Двигатель решили не трогать. W12 выдает 626 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Мощность через восьмиступенчатый автомат передается на систему полного привода. Разгон до сотни занимает 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 333 км/ч, что довольно круто для автомобиля весом 2 414 кг.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика