690-сильная Toyota Supra - мечта дрифтера с 2JZ

И он приедет на фестиваль скорости в Гудвуде

Решение Toyota после почти двух десятилетий ожидания выпустить новое поколение Supra не все встретили с восторгом. Особенно усердствовали поклонники легендарного спорткара. Даже сегодня, спустя несколько месяцев после старта производства и продаж, все еще появляются насмешливые отзывы о Supra на базе BMW.

Ну, с другой стороны, мы не можем их винить. Все преимущества 2JZ-GTE были налицо и совместная работа над культовым спортивным автомобилем, который появился двадцать лет спустя, привела к появлению автомобиля, который отвечает современным реалиям, при этом из истории у него только название.

Однако теперь у нас есть это - HKS Toyota Supra Drift. Прежде, чем вы наберете побольше воздуха в легкие, спешим сказать, что у нее под капотом 2JZ-GTE в комплекте с HKS GTIII-4R. Результат? Колоссальные 690 лошадиных сил. Это вдвое больше, чем мощность двигателя GR Supra.

Что это за зверь? HKS Toyota Supra Drift - это плод сотрудничества между HKS и Toyota Motor Corporation, целью которого было выпустить полноценную дрифтовую версию нового поколения легендарного спортивного автомобиля. С турбиной и подвеской HKS, колесам и шинам Advan и крутящим моментом в 884 Нм, эта единственная в своем роде Supra направляется на фестиваль скорости в Гудвуде, где на ней будет гонять Нобутэру Танигучи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика