Singer привезет в Гудвуд три 911, в том числе один новый

Компания отпразднует свой первый десятилетий юбилей на фестивале скорости в Гудвуде

Компания Singer Vehicle Design, специализирующаяся на постройке проектов на базе Porsche 911, отмечает свой 10-летний юбилей. В честь этого события на фестивале скорости в Гудвуде покажут сразу три модели, каждая из которых - нечто особенное.

На знаменитой трассе Гудвуда - Hill Climb - будет гонять проект Dynamics and Lightweighting Study (DLS), разработанный при поддержке команды Williams Advanced Engineering. По сути это 911 1990 года, который был создан как "самый совершенный в мире Porsche 911 с воздушным охлаждением двигателя". Автомобиль имеет модернизированный шестицилиндровый двигатель мощностью около 500 лошадиных сил, а при помощи легких материалов, таких как титан и карбон, вес автомобиля теперь составляет менее одной тонны.

DLS дебютировал на прошлогоднем фестивале скорости и с тех пор проходил испытания на трассах Великобритании, Испании, США и даже на зимних тестах в Швеции. Для Гудвуда в честь юбилея Singer оденет автомобиль в специальную новую ливрею, которую пока держат в секрете.

Также на холме Гудвуда будет присутствовать модель Sussex. Также созданная на базе модели 911 1990 года, известной как 964, этот Porsche характеризуется как "гоночный автомобиль для джентельмена, предпочитающего дороги общего пользования". Он может стать повседневным автомобилем, а также выезжать на трек по выходным. Singer заявляет, что этот серый автомобиль - "способен быть единственным 911, который вам нужен".

Также Singer представит новый проект - Mulholland. Созданный в отделе Special Vehicles, он является очень специфическим и весьма специализированным. Названный в честь живописного шоссе Малхолланд, проходящего через калифорнийский каньон, синий автомобиль получил индивидуальный графический пакет, задние окна из плексигласа, фиксированным спойлером и прожекторами типа "лягушка" на носу. В салоне - черные спортивные сидения и минималистичная приборная панель без кондиционера и стереосистемы. Даже полы лишены ковров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика