Новый бронированный Volvo XC90 весит 4,5 тонны

Мало тонировки? Вот вам пуленепробиваемый Volvo

В автомобильном мире немало вещей фигурально называют "пуленепробиваемыми". Например "пуленепробиваемый двигатель крузака" или "пепельница в этом автомобиле правда пуленепробиваемая". То, что мы имеем здесь - это Volvo, который в буквальном смысле пуленепробиваемый. Добро пожаловать в XC90 Armoured.

Новинка от Volvo продолжает древнюю и изящную традицию изготовления изящных и роскошных автомобилей из сверхтолстой стали и брони. Есть две версии, наиболее крутой из которых является HEAVY. Она весит 4 490 кг при наличии пяти, без сомнения, очень важных людей на борту.

Собранный на базе версии T6 AWD - с 2,0-литровым четырехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем и полным приводом, этот XC90 HEAVY получает высокопрочное стальное бронирование толщиной 10 мм и стекло толщиной до 50 мм. Он имеет класс защиты VR8, что означает, что он обладает "баллистическим сопротивлением на 360 градусов, а также взрывобезопасностью". Так что он действительно очень пуленепробиваемый.

За средним задним сидением спрятан аварийный выход, двери установлены на усиленные петли, а под капотом установлены огнетушители.

Volvo не особенно вдается в подробности, поскольку они "засекречены" (всем нравится интрига, да и для безопасности будущих владельцев не помешает). Но отмечает, что чтобы справиться с дополнительными 1 400 кг веса установлены усиленные тормоза и подвеска.

Про дополнительную мощность двигателя также ничего не говорится, так что примем как данность, что тут обычный 345-сильный бензиновый движок.

Кстати, существует еще и LIGHT версия, которая делается не только на базе XC90, но и XC60 в версиях T6. Как это происходит? На заводе в Гетеборге собирают XC90 или XC60, а затем их отправляют в Бразилию, где их оснащают достаточным количеством брони для защиты в первую очередь от стрельбы из пистолета.

Эта "легкая" версия прибавляет в весе всего 250 кг, что опять же компенсируется усиленными тормозами и подвеской.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика