BMW придумала электробайк будущего. Это вам не Калашников

Конечно, он лучше всего подойдет владельцу 600-сильного суперкара

Как вы помните (нет, вы, конечно, не помните, но пусть так) почти три года назад BMW показала нам Motorrad Vision Next 100 - концептуальный байк, приуроченный к столетию бренда. Тот концепт категорически отказывался переворачиваться вне зависимости от того, насколько криворуким был его седок. Что ж, фабрика чудес Motorrad снова включилась в работу и выпустила это - Vision DC Roadster - видение того, как полностью электрический мотоцикл от BMW может сохранить бочкообразный вид своих братьев и сестер с двигателями внутреннего сгорания.

Вообще, BMW очевидно следует примеру Harley Davidson с их полностью электрическим байком Livewire. Тем не менее, батареи здесь расположены вертикально и оставляют место для двигателя цилиндрической формы, который соединен через вал с задним колесом. Более важными, по крайней мере, с эстетической точки зрения, являются "боковые элементы", оснащенные ребрами для охлаждения и вентиляторами. Они выдвигаются, когда мотоцикл готов к движению, и внешне повторяют выступающие головки блока цилиндров на бензиновых двигателях.

К сожалению, BMW пока решила сохранить в тайне показатели мощности и динамики, но загадочно говорит, что "высокий крутящий момент со старта обеспечивает потрясающее ускорение". Учитывая, что рама сделана из алюминия, а обтекатели - из карбона, есть ощущение, что это не будет большой проблемой.

Из других дивных особенностей - изготовленные на заказ шины Metzeler с интегрированными лампами для освещения колес в темноте, и костюм из двух частей, обеспечивающий максимальную защиту. При этом он выглядит максимально мирно и на него на магнитах крепится рюкзак для мелочей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика