Opel представил дизельные и бензиновые версии новой Corsa

Новый супермини получил атмосферные двигатели старой школы

Чтобы показать, как меняется автомобильная промышленность, Opel, который теперь принадлежит PSA Group, решил первой представить новую Corsa F в электрической версии. Это было около месяца назад, а теперь компания, базирующаяся в Рюссельсхайме, решила поделиться деталями, касающимися традиционных версий нового поколения своего супермини.

Неудивительно, что дизайн остался тем же, что мы видели в мае у Corsa-E, поэтому имеет смысл описать только технические детали. Даже несмотря на то, что малолитражный хэтчбек уже готов к будущему, получив полностью электрическую трансмиссию, все еще можно будет купить автомобиль с двигателем внутреннего сгорания со старым добрым 1,2-литровым атмосферным двигателем, мощностью 75 лошадей.

Этот двигатель будет доступен в базовой комплектации и будет оснащаться только пятиступенчатой механической коробкой передач. Если вам потребуется больше мощности, то турбированный 1,2-литровый двигатель будет предлагаться в двух версиях: 100 лошадей и 205 Нм и 130 л.с. и 230 Нм. Меньший из них штатно получает шестиступенчатую механику или опциональный восьмиступечатый автомат. 130-сильный вариант с автоматом может разогнаться до сотни за 8,7 секунды и развить максимальную скорость в 188 км/ч.

Помимо электрической версии и трио бензиновых двигателей, обновленная Corsa также получит экономичный 1,5-литровый турбодизель мощностью 102 л.с. и крутящим моментом в 250 Нм.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика