Apple все еще планирует выйти на рынок автономных автомобилей

Для чего приобрела стартап Drive.ai, основанный в 2015 году

Около двух лет назад генеральный директор Apple Тим Кук рассказал Bloomberg о планах компании окунуться в сферу автономных автомобилей и начать работу над автономными системами. Правда, не все пошло гладко и в начале года команду, работавшую над автономными технологиями, покинули 190 человек. Однако на этой неделе Apple подтвердила свои планы дальше двигаться в этом направлении покупкой стартапа Drive.ai.

Drive.ai, созданная в 2015 году парнями из Стендфорда, тестирует автономные перевозки в Техасе и сообщает, что некоторое время искала новых инвесторов. Стартап привлек 77 миллионов долларов и был оценен в 200 миллионов еще в 2017 году. Интересно, что они же объявили всего пару недель назад, что закрываются "по независящим от Drive.ai обстоятельствам".

Парк Drive.ai состоит из модифицированных Nissan NV200 с десятью камерами, четырьмя радарами LIDAR и радиолокационной системой - все это полностью готовые продукты. Однако то, что заинтересовало Apple - это все, что связно с программным обеспечением, которое было разработано сотрудниками стартапа.

Сумма сделки все еще не объявлена, однако она показывает, что в Apple все еще верят в автономные технологии. Считается, что в компании над этим проектом работает около 5 000 человек, и благодаря покупке стартапа Drive.ai разработка ускорится.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика