Пока в BMW думают, тюнеры уже сделали Z4 M

Для тех, кто не любит долго ждать

Все бы ничего, но вот представленный не так давно родстер BMW Z4 (родственные связи которого с новой Toyota Supra породили мощные бурления в народе), скорее всего, останется без "горячей" версии M. Однако притихшие было тюнеры снова подали голос, решив сделать за компанию ее работу, и получилось весьма неплохо.

Напомним, что заводская BMW Z4 M40i с рядным шестицилиндровым 3,0-литровым двигателем имеет весьма приятную мощность в 382 лошадиные силы и 500 Нм максимального крутящего момента. Если вам этого мало, то швейцарское тюнинг-ателье Dahler создало кит Stage 1, который дает увеличение мощности до 402 л.с., а крутящего момента - до 620 Нм. При этом ликвидируется электронный ограничитель скорости. Кит Stage 2 увеличивает эти цифры до 435 л.с. и 640 Нм.

Пока в Dahler не озвучивает изменения динамики родстера, но вне всякого сомнения разгон до сотни заводского Z4 за 4,4 секунды будет улучшен. Плюс штатно ограниченная максимальная скорость в 250 км/ч практически наверняка будет выше.

Дополнительно в Швейцарии заменили штатные M-насадки на выхлоп на детали M Performance, добавили "губу" спойлера на переднем бампере, а вместо стандартных дисков теперь широкие 21-дюмовые, изготовленные по спецзаказу, с низкопрофильными шинами Michelin.

Завершают изменения короткие пружины, делающие автомобиль ниже, при этом клиенты могут выбрать альтернативную регулируемую подвеску, которую можно настроить как по высоте, так и по жесткости. В будущем Dahler планирует также предложить комплект plug-and-play для дополнительного улучшения управляемости, стеклянный дефлектор, а также более сложную подвеску с регулировкой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика