Большой седан от Citroen будет гибридным

И компания все же не исключает возможности покупки Jaguar Land Rover

Совсем скоро нас ждет премьера нового большого седана Citroen. И это будет смелый, удобный автомобиль, как и DS, CX, XM и C6, которые имеются в его родословной, и все это без больших затрат.

"Он останется в согласии со своими корнями, своей ДНК", - говорит руководитель Citroen по продуктам, Ксавье Пежо.

"Мы про мейнстрим. Мы хотим предложить широкую линейку продуктов из небольших, средних и больших автомобилей".

"Но мы останемся в рамках позиционирования нашего бренда, способности быть доступными и популярными. Вы можете предложить большой автомобиль и без 400-сильных двигателей и тому подобных украшений. Мы будем идти в сегмент более крупных автомобилей, но в соответствии с ДНК Citroen".

Ожидается, что новый седан будет собираться на той же платформе, что и другие большие автомобили группы Peugeot/Citroen, например, Peugeot 508 и Citroen C5 Aircross - что также означает, что он может предложить и гибридную трансмиссию. А может ли?

"Конечно, - говорит Пежо. - Пока наша стратегия связана с технологическим портфелем PSA. Наши планы с будущего года - выпускать новый электрифицированный автомобиль каждый год. Каждая новая модель Citroen будет предлагать электрическую версию, чтобы к 2025 году быть готовым к электрификации 100% нашего модельного ряда".

Citroen по-прежнему будет предлагать автомобили с двигателями внутреннего сгорания (бензиновыми и дизельными), вместе с гибридами и полностью электрическими версиями, чтобы в процессе решить, чего хотят клиенты.

"Все разрабатывают электромобили, причем частично для того, чтобы достичь нужных целей по выбросам", - говорит босс Citroen, Линда Джексон. В настоящее время эти показатели находятся на уровне 95 г/км CO2 в целом по модельному ряду компании.

"Мы добьемся наших целей, потому что а) мы не хотим платить огромные штрафы, б) потому что также хотим защитить нашу планету, - продолжает она, - Любой мировой производитель автомобилей должен быть достаточно гибким, чтобы реагировать на новые вызовы".

И, говоря о гибкости, она не исключает, что PSA приобретет Jaguar Land Rover, что может принести большую пользу будущим большим моделям Citroen.

"Из ситуации практически банкротства мы пришли огромному успеху и финансовой стабильности", - говорит Джексон.

"Мы ищем возможности, но мы не гонимся за возможностями. Если кто-то приходит и предлагает нам хорошую идею, мы говорим "почему нет?". Мы сделали это с Opel и Vauxhall. Но мы не сидим здесь, говоря, что нам отчаянно нужен партнер - мы просто не торопимся. Но если появится возможность, мы несомненно ее рассмотрим".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика