Этот новый Ferrari FXX уйдет с аукциона

"Ming Collection" из семи Ferrari, включая этот FXX будет выставлена на аукцион в августе

Старый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - не единственная интересная вещь, которую предложат на аукционе дома RM Sotheby's в Монтерее. Еще будут семь прекрасных Ferrari из "Ming Collection". Лучшая из них? Несомненно эта, фактически новая, одна из всего 30 выпущенных - FXX.

FXX, несомненно, был хардкорным трековым Enzo - с 6,3-литровым атмосферным V12 мощностью 789 лошадей, прекрасной аэродинамикой и сликами. В аукционном доме заявляют, что это первый FXX в истории, который будет предложен для публичной продажи (его первым и единственным владельцем) за "много лет", и этот автомобиль всего один раз ездил своим ходом - на специальном мероприятии в Фиорано, когда только вышел с завода.

В классическом красном цвете Rosso Scuderia с белыми полосами, он продается в комплекте с тремя фирменными дорожными сумками, а также ни разу не одетым гоночным комбинезоном Ferrari и гоночным шлемом.

В коллекции также представлены сертифицированный Ferrari Classiche F40 с пробегом менее 2 0000 миль с момента выпуска в 1991 году, 512 BBI, настолько новый, что на порогах еще сохранился защитный пластик, и 355 с пробегом всего 704 мили. Цены варьируются от 100 000 до 150 000 долларов за 308 GTSi до весьма объяснимых для FXX 2,85-3,25 миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика