Citroen подтвердил, что нового 2CV не будет

Любители старины, не смотрите. Босс Citroen не заинтересован в возрождении жестяной улитки

В этом месяце Citroen исполнилось 100 лет и компания отметила свой первый вековой юбилей, демонстрируя свои хиты на улицах Парижа. Однако не стоит ожидать, что в честь этого события появится что-то старое и доброе в новом виде.

"Мы развиваем наши проекты, оглядываясь на прошлое, - сказала нам босс Citroen, Линда Джексон - Но я не хочу, чтобы наша компания стала производителем, который делает ретро-автомобили".

"Я не собираюсь выпускать новый 2CV. На то время это было правильно, но речь шла о поиске новых вариантов дизайна, которые подойдут клиенту"

Поэтому, хотя компактные автомобили ее компании конкурируют с Fiat 500 и Mini, не ожидайте, что когда-нибудь к ним присоединится модель, которая позаимствует имя или стиль жестяной улитки, чтобы запустить в наших душах ностальгические вибрации.

"Мы часто вспоминаем прошлое, - продолжает она. - Когда я начала работать в компании, мы привели все команды разработчиков в нашу Conservatoire (историческую коллекцию Citroen). И перед тем, как отправить их туда, поставили задачу, чтобы по возвращении они сказали нам, что же такое Citroen"

Но это все о непрерывной эволюции, а не о возвращении в прошлое. "Нет, я не хочу этого делать", - говорит Джексон. "Я думаю, что вы должны постоянно думать инновационно. Если вы вернетесь к тому, что делали раньше - это уже совсем не то. Это было хорошо в ту пору, когда было успешно, но я думаю, что люди хотят новизны".

"Люди хотят чего-то другого, но нужно сохранять последовательность. Если я вернусь в 2014 год, когда начинала, то мы сделали несколько отличных автомобилей, но в них не было какой-то последовательности. Вы бы не поняли, что это цельный модельный ряд".

Конечно, мало кто всерьез ждал возвращения Citroen 2CV. Но слухи о том, что нечто подобное разрабатывается в недрах PSA, возникали регулярно. Ну, как мы видим, это всего лишь слухи. Во всяком случае, не при Джексон.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика