Круть! Это электрический фургон мороженщика от Nissan

Экологически чистый продавец радости

Фургоны с мороженым в некоторых странах - символ детства. Ну как у нас, например, железная горка, с которой скатываешься в лужу или велосипед с трещоткой на заднем колесе. Однако у них всегда была одна проблема - эти тарахтящие и чадящие дизельным выхлопом холодильники на колесах просто не имели права заглохнуть - морозилки бы перестали работать тут же. И вокруг этого постоянно бегали счастливые дети. Но наступил 2019 год. Конечно, придумали новую крутую историю.

Nissan придумал. В сотрудничестве с производителем мороженого Mackie's из Шотландии был создан электрический фургон для продажи мороженого e-NV200.

Он оборудован дозатором мягкого мороженого, морозилкой и холодильником для напитков. Все это питается от одного из восстановленных аккумуляторов Nissan "Roam" - батарейных элементов, получающих вторую жизнь после использования в электромобиле Leaf. Они заряжаются от обычной 220-вольтовой розетки или солнечными батареями на крыше.

Конечно, в Англии это принесет мало пользы. Ведь даже на рекламных фотографиях облачно. На пляже. Между тем, 40 кВт батарея обеспечивает запас хода в 200 километров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика