Ferrari привезет три эксклюзивных модели в Гудвуд

Это будет первый раз, когда трио соберется на публике вместе

Поскольку Ferrari - это Ferrari, компании довольно сложно участвовать в разнообразных мероприятиях и не показывать каждый раз что-то особенное. То, что планируется привезти в этом году на Фестиваль скорости в Гудвуде - не просто особенное, а очень особенно.

Ferrari впервые на ежегодной автомобильной вечеринке в знаменитом поместье в Западном Сассексе будет демонстрировать три своих уникальных произведения искусства: трековый Ferrari P80/C, SP3JC на базе F12tdf и Ferrari Monza SP2.

P80/C может быть и вдохновлен гоночными автомобилями Ferrari прошлых лет, но создан он на современном шасси 488 GT3, хотя и немного растянутом. На этом автомобиле нельзя ездить по дорогам общего пользования и на его разработку ушло больше времени, чем на любой другой штучный Ferrari и на реализацию проекта ушло пять лет.

Ferrari может вам сказать, что SP3JC является еще одним автомобилем, созданном в единственном экземпляре, но еще один Ferrari SP3JC видели в Великобритании в матовом сером цвете. Так или иначе, этот автомобиль - в основном F12tdf с открытым верхом - для создания которого потребовалось два года кропотливой разработки, чтобы собрать воедино все требуемые части.

Третьим в компании будет один из двух спидстеров Ferrari, представленных в прошлом году - двухместный Monza SP2. Он входит в серию Icona, представляющую собой коллекцию автомобилей, собранных в минимальных количествах, в честь величайших хитов производителя.

Как и SP3JC, Monza создана на базе переднемоторного Ferrari V12 - на этот раз 812 Superfast - и снова без крыши. Мы не знаем, сколько в действительности их будет построено, но в Ferrari заявляют, что предназначены они "только для преданных клиентов и коллекционеров".

Все эти три великолепных творения будут представлены на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет с 4 по 7 июля.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика