Audi SQ8 - 429-сильный турбодизель и мягкий гибрид

Новый флагманский кроссовер также может похвастать 900 Нм крутящего момента

После довольно занимательного видеотизера, который появился аж в прошлом году, Audi, наконец, выпустила SQ8 - спортивную версию флагманского купе-кроссовера Q8. В качестве одной из моделей немецкого бренда с шильдиком "S" стоило ожидать от SQ8 впечатляющих показателей мощности, но об этом позже.

Снаружи Audi SQ8 практически ничем не отличается от обычного Q8, за исключением разве что более специфическими для "S"- моделей деталями, такими как пара раздвоенных насадок на выхлоп, измененные воздухозаборники и опциональные 22-дюймовые диски. Салон SQ8 отделан комбинацией кожи и алькантары с тисненными логотипами "S". Завершают новый дизайн салона педали из нержавеющей стали и алюминиевые накладки на пороги.

Теперь о том, что действительно имеет значение. Audi SQ8 получил 4,0-литровый твинтурбодизельный V8 как у SQ7. При этом SQ8 производит колоссальные 429 лошадиные силы и крутящий момент 900 Нм уже при 1 000 об/мин. Эти внушительные цифры направляются на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Мягкая гибридная система SQ8 предназначена для того, чтобы двигать кроссовер на скорости до 23 км/ч. Питание подается от 48-вольтовой литий-ионной аккумуляторной батареи, которая также питает электрический компрессор, который для моментального ускорения помогает турбинам на низких оборотах.

Если говорить о цифрах производительности, то разгон до сотни Audi SQ8 занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. О торможении заботятся дисковые карбоновые тормоза с красными суппортами.

Базовое оснащение SQ8 включает адаптивную пневматическую подвеску и систему выбора режимов движения Audi Drive Select. Полноуправляемое шасси доступно в качестве отдельной опции, или как часть дополнительного пакета управляемой подвески, которая также включает в себя спортивный дифференциал и электромеханические активные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Дизельный Audi SQ8 появится у европейских дилеров в конце этого года. В США, где, скорее всего, покупка европейского дизельного автомобиля, скоро станет уголовным преступлением, предполагается появление SQ8 с турбированным 3,0-литровым бензиновым V6 TFSI.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика