Обновленная Pininfarina Battista дебютировала на автошоу в Турине

Небольшие изменения в самом мощном автомобиле Италии

Automobili Pininfarina буквально покорила посетителей Женевского автосалона этого года, когда представила свой потрясающий полностью электрический гиперкар Battista. Это первая в истории серийная модель компании, которая будет продаваться во всем мире, а также самый мощный автомобиль из Италии. Теперь Battista получила обновленную внешность и в новом образе была представлена на автосалоне в Турине на прошлой неделе.

Основные изменения коснулись аэродинамических элементов, но обновления незначительные (по крайней мере, на первый взгляд). Они должны сделать внешний вид автомобиля более ярким, "создавая еще большую визуальную связь между передней и задней частью". Если сравнить тот автомобиль, который был представлен в Женеве и нынешний, видны изменения нижней секции переднего бампера и воздухозаборников.

Новую Battista представили в цвете Blu Iconica Battista на шоу в Турине в воскресенье, 23 июня. После этого прототип отправился на следующие этапы разработки и дополнительные имитационные испытания аэродинамики, а также на трек в заботливые руки бывшего пилота Формулы 1 и действующего пилота Формулы-Е, Ника Хайдфельда, который в настоящее время является шеф-пилотом по развитию Pininfarina.

Итальянская компания планирует выпустить всего 150 экземпляров Battista - 50 для Европы, 50 для Северной Америки и 50 для рынков Ближнего Востока и Азии.

Каждый автомобиль будет стоить свыше 2,26 миллиона долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика