Nissan и Renault совместно с Waymo будут развивать беспилотный транспорт

Эксклюзивный договор на начальном этапе сотрудничества сосредоточен на услугах по перевозке пассажиров и доставке товаров во Франции и Японии

Nissan Motor, Группа компаний Renault и компания Waymo – лидеры в своих отраслях промышленности – заключили эксклюзивный договор о сотрудничестве. Цель договора – развитие всех аспектов услуг по беспилотной перевозке пассажиров и доставке товаров в Японии и Франции.

Сотрудничество объединит преимущества всех сторон и позволит значительно расширить экспертизу в оценке рыночных возможностей. Компании будут совместно изучать коммерческие, юридические и нормативные вопросы, касающиеся услуг беспилотного транспорта, предлагаемых во Франции и Японии. Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi благодаря своему присутствию на мировом рынке и портфолио, охватыващему все сегменты рынка пассажирских и легких коммерческих автомобилей, занимает уникальное положение для исследования возможностей беспилотного транспорта. Компания Waymo специализируется на технологиях автономного вождения и создала самого опытного в мире «автопилота», проехавшего 10 млн миль по дорогам общего пользования.

Договор знаменует собой первый шаг в сторону развития долгосрочной и прибыльной деятельности по беспилотной транспортировке. Анализ информации будет, прежде всего, осуществляться в Японии и Франции – странах, где расположены штаб-квартиры Nissan и Группы компаний Renault. Впоследствии область исследований может быть расширена и на другие рынки, включая Китай.

Nissan и Группа компаний Renault создадут совместное предприятие, сфокусированное на входящих в Альянс компаниях во Франции и Японии и специализирующееся на услугах беспилотного транспорта.

Хирото Саикава, президент и главный исполнительный директор Nissan Motor Co., Ltd., отметил:

«Действуя в рамках реализации среднесрочного плана – Nissan M.O.V.E. to 2022 – мы стремится оказаться в числе первых провайдеров услуг, связанных с беспилотным транспортом. Опыт работы на мировом автомобильном рынке, а также опыт стратегического партнерства позволяет Nissan исследовать новые возможности, чтобы расширять наше портфолио и предлагать покупателям новые ценности – совместно с Waymo, признанным лидером в своей области».

Джон Крафчик, главный исполнительный директор Waymo, прокомментировал:

«Для Waymo это идеальная возможность вместе с нашим инновационным партнером вывести технологии автономного вождения на глобальную сцену. Благодаря охвату и масштабу действий Альянса на мировом рынке наш «автопилот» (Waymo Driver) сможет предложить трансформируемые решения, которые обеспечат безопасную перевозку пассажиров и доставку товаров во Франции, Японии и других странах».

Терри Боллоре, главный исполнительный директор Группы компаний Renault, сказал:

«История транспорта будущего будет написана совместно благодаря сотрудничеству Альянса и Waymo – лидеров в индустрии. Это партнерство открывает новые перспективы в области беспилотного транспорта. Мы верим, что оно ускорит реализацию наших намерений по предоставлению новых услуг в сфере совместного использования транспорта. Также это обеспечит преимущества для автомобильных экосистем, выдвинув нас на передний край новых направлений бизнеса на ключевых стратегических рынках».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика