38 Audi R8 доказывают, что V10 все еще жив

21 000 лошадей под одной крышей - это круто

Единственное, что может быть лучше обладания новым блестящим Audi R8 - это поехать в штаб-квартиру Audi в Ингольштадт, чтобы лично забрать суперкар прямо с завода. Это как раз то, что сделали 38 счастливчиков после того, как раскошелились на круглые суммы за самый дорогой автомобиль компании на сегодняшний день.

Это одни из первых R8, которые будут собраны после недавного фейслифтинга и, хотя у них не так много примочек от Audi Exclusive, они все равно выглядят впечатляюще. Среди них купе, спайдеры, базовые V10 Quattro, V10 Performance Quattro - но все они одинаково хороши.

Не каждый день увидишь 38 R8 под одной крышей, что соответствует более чем 21 000 лошадиных сил от 5,2-литровых атмосферных V10. Напомним, что в базовой версии двигатель выдает 562 л.с., а в более горячей Performance - 612 л.с. Несмотря на слухи, Audi решила не выпускать более доступную базовую версию, которая должна была предположительно получить 2,9-литровый V6 с двумя турбинами вместо 4,2-литрового V8 первого поколения R8.

Кроме того, полностью электрический R8 E-Tron с семизначным долларовым ценником был снят с производства примерно 2,5 года назад, после того, как было продано менее 100 экземпляров. Другими словами, сейчас вы можете купить R8 исключительно в версии V10 FSI и стоит поторопиться, поскольку будущее суперкара выглядит не особенно безоблачным.

Audi заявила, что единственный шанс для R8 выжить - это стать в следующем поколении электрическим, но пока не решено, произойдет ли это, поскольку компания считает аккумуляторные технологии недостаточно совершенными и не думает, что к 2022 году они эволюционируют до требуемых показателей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика