Автомобили WRC станут гибридными к 2022 году

Официально: "экологический режим в городах" и "повышение мощности" для WRC

Гибридные силовые установки покорили мир Формулы 1 и доминировали в гонках на выносливость в Ле-Мане почти целое десятилетие. Теперь их ждут грязь, камни и снег.

Да, FIA объявила, что с 2022 года в Чемпионате Мира по ралли будут участвовать бензиново-электрические гибридные автомобили.

Они будут иметь универсальный гибридный модуль, "состоящий из одинаковых компонентов и программного обеспечения в течение первых трех лет с потенциалом для больше технической свободы в 2024 году". Это дает каждой команде шанс разобраться в вольтах и киловаттах, прежде, чем начать внедрять собственные ноу-хау и извлечь из них больше скорости.

Между тем, WRC может начать чаще появляться на городских улицах, благодаря новым тихим и экологичным силовым агрегатам. Новые правила гласят: "Цель состоит в том, чтобы автомобили работали на чистой электроэнергии в городах и обеспечивали повышение мощности на спецучастках за счет бензиновых агрегатов".

Toyota Prius, твое время воссиять на раллийном небосводе! Может ли Uber стать первым приложением, которое получит статус конструктора FIA?

Наконец, нормы для кузовов WRC 2022 года также были изменены. Участники теперь должны будут использовать либо кузова серийных автомобилей (скажем, от Volkswagen Polo или Ford Fiesta), либо трубчатую пространственную раму с использованием деталей серийного автомобиля, чтобы он выглядел в итоге похожим - окна, двери и т.д.

Правила также предусматривают "масштабирование кузова" в заданных размерах, чтобы позволить более крупным автомобилям соответствовать регламенту.

Теперь мы ждем, что Rolls-Royce вот-вот объявит о своем участии в WRC на Cullinan.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика