Новый Renault Zoe получил внушительный запас хода

Все еще хотите Handa e? Новый электромобиль от Renault может больше

Битва в сегменте электрических супермини становится серьезной. Вы уже видели Honda e в ретро стиле, спортивный Peugeot e208 и его двоюродного брата Opel e-Corsa, а теперь еще и это. Новый Renault Zoe. И он хочет быть самым универсальным из всех.

Для начала, вы можете выбрать два разных мотора. Если вы обычно не торопитесь, то есть двигатель мощностью 80 кВт (107 л.с.), а так - 100 кВт (133 л.с.).

Да, это еще и история прогресса. Еще в 2012 году Renault Zoe проезжал 150 км на батарее 22 кВт-ч. К 2016 году это расстояние удвоилось. Прошло три года и Zoe получает в базовой комплектации батарею 52 кВт и заявленный запас хода 390 км - как у Jaguar I-Pace.

Иными словами, это городской автомобиль, который большинству городских жителей приходилось бы заряжать раз в неделю. Внезапно Honda e и ее запас хода в 210 км могут показаться не такими уж и привлекательными.

То, как быстро Zoe разгоняется до сотни, на самом деле неважно. Ладно, "менее десяти секунд". И максимальная скорость составляет 140 км/ч. Видите? Совсем неважно.

Важно то, насколько быстро он заряжается от 0 до 100 процентов. И Renault говорит, что через настенный модуль мощностью 7 кВт это получается чуть менее, чем за девять с половиной часов - как раз за ночь, пока вы общаетесь с родными и спите. Если у вас есть всего час, чтобы подключиться к сети, вы сможете набрать около 130 километров. Если же найдется быстрая зарядная станция мощностью 50 кВт, то за 30 минут вы наберете 145 км.

С помощью мобильного приложения Renault получится не только узнать, где находятся ближайшие зарядные станции, но и настроить зарядку Zoe только в период дешевых тарифов на электроэнергию.

Пока о ценах ничего не сказано, но ожидается, что она будет где-то около 25 000 евро. Это меньше, чем просят за Honda e...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика