Alpine A110 стала горячее

Новая A110S получила больше мощности и более жесткую подвеску

Alpine A110S является новой моделью в спортивной линейке французского бренда. Чтобы сделать ее еще интереснее, компания предлагает для более горячей модели 1,8-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 288 лошадей и 320 Нм крутящего момента, а не 249 л.с. и 320 Нм как у младшей версии. В Европе A110S уже доступен по цене от 66 500 евро. Поставки начнутся в октябре.

Расположенный посередине 1,8-литровый двигатель оснащается семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Электронный дифференциал (который реализуется за счет тормозов) уравновешивает мощность между задними колесами, чтобы максимизировать тягу. Трансмиссия A110S позволяет автомобилю разгоняться до сотни за 4,4 секунды и развивать максимальную скорость в 260 км/ч.

В дополнение к повышению производительности, Alpine A110S получает и другие настройки подвески в отличие от младшей модели. Дорожный просвет на 4 мм ниже, пружины на 50 процентов жестче, а стабилизаторы поперечной устойчивости на 100 процентов прочнее. A110S оснащен шинами Michelin Pilot Sport 4 специального состава, разработанного для этого автомобиля. В базе - 12,6-дюймовые тормозные диски Bermbo, которые в других версиях Alpine являются опциональными.

Снаружи A110S отличается от других версий элементами из карбона и оранжевым флагом на передней стойке. Плюс оранжевыми тормозными суппортами и черными колесными дисками. Покупатели также смогут выбрать такие опции, как карбоновую крышу и матовую серую краску Gris Tonnerre.

В салоне - оранжевая строчка по черной искусственной замше Dinamica. Сидения Sabelt весят всего 13,1 килограмм каждое. Здесь также появляется карбон и оранжевые шильдики.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика