Gemballa анонсировала собственный суперкар

Автомобиль мощностью 800 л.с. мы можем увидеть уже в следующем году

Gemballa, немецкая компания, которая занимается тюнингом, известная своими проектами на базе автомобилей Porsche, сейчас начала разрабатывать собственный суперкар. Gemballa объявила об этом, не только опубликовав тизер автомобиля, но и объявив о поиске инвесторов - впервые с 2010 года.

Компания пока не дает много информации о новом суперкаре, за исключением определений превосходной степени вроде "бескомпромиссный", "радикальный", "истинный" и "роскошный". Штеффен Корбах, владелец и управляющий директор Gemballa, сказал, что автомобиль получит агрессивный характер и двигатель мощностью более 800 лошадиных сил. Это весьма смело.

Из тизера видно, что суперкар будет иметь среднемоторную компоновку в сочетании с агрессивной аэродинамикой. Пока неясно, будет ли Gemballa разрабатывать собственную платформу или позаимствует ее у другого производителя, например Porsche.

На самом деле компания продолжает выпускать проекты на базе Porsche под брендом Gemballa, однако в последние годы объемы производства снизились. Если все получится, то производство суперкара может начаться в 2022 году, после чего первые клиенты смогут получить свои автомобили. Надеемся, мы скоро узнаем, как именно немцы планируют добыть 800 лошадей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика