Lamborghini Urus получил 700 лошадей от ABT

Не можете дождаться Urus Perfomante? Есть альтернативное решение

Если кто помнит, не так давно в своем видеообзоре блогер Эрик Давидыч жаловался на то, что Lamborghini Urus уступает в динамике BMW X5M. Рассуждать об объективности подобных экспериментов - дело неблагодарное, однако действительно есть в мире люди, которым не хватало "обычного" Urus. И вот в дело вступает тюнинг-ателье ABT, которое исправило ситуацию. Немецкая компания взяла паузу в работе над мейнстримом вроде Volkswagen, Audi, SEAT и Skoda, чтобы сосредоточиться на новом внедорожнике от "быков".

Да, кому-то не хватало 640 лошадиных сил, так что теперь 4,0-литровый V8 с двумя турбинами производит 700 лошадей. Это почти столько же, сколько вы можете получить от Jeep Grand Cherokee Trackhawk и его 6,2-литрового V8 с компрессором. При этом дополнительная мощность идет в комплекте с увеличением крутящего момента с серийных 850 Нм до впечатляющих 910 Нм. На самом деле это уже намного больше, чем предлагает американский супервнедорожник, который имеет крутящий момент "всего" в 875 Нм. Согласно ABT, добавленная мощность сократила на две десятых разгон до 96 км/ч (до 3,4 сек), что всего на 0,1 секунды медленнее, чем Trackhawk.

Специалисты по тюнингу не говоря, изменилась ли максимальная скорость благодаря модулю ABT Engine, но даже серийный Lamborghini Urus уже является ракетой, развивая скорость до 305 км/ч. Интересно было бы узнать, изменился ли разгон от 0 до 200 км/ч после увеличения мощности по сравнению с обычным внедорожником Urus, которому для этого требуется 12,8 секунды.

Если вам нужен "горячий" Urus, но вы не хотите отдаваться в руки тюнеров, ходят слухи, что Lamborghini готовит высокопроизводительную версию, которую называют Urus Perfomante.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика