Вот на чем Bentley хочет побить рекорд Пайкс Пик

2,5-тонный Continental GT - полностью серийный, за исключением систем безопасности

Bentley не особенно известна тем, что гоняется за рекордами производительности. Производитель роскошных автомобилей как правило, привлекает своими уникальными опциями, такими как ковры из овечьей шерсти или часы с бриллиантами. Именно поэтом прошлогодний рекорд на Пайкс-Пик, установленный на внушительной Bentayga, был немалым сюрпризом. В течение некоторого времени мы знали, что у Bentley есть планы на новый рекорд на Continental GT, и теперь нам показали этот автомобиль.

Помимо необходимого для обеспечения безопасности оборудования, автомобиль представляет собой вполне обычный Continental GT, который вы можете купить у дилера. Это значит, что под капотом установлен твинтурбовый W12 мощностью 626 л.с. с рабочим объемом 6,0 литра и передачей мощности на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Это весьма неплохо для рекорда, однако стоит помнить, что весит Continental GT почти 2,5 тонны. Кожа, стереосистема и встроенный холодильник для шампанского весят немало.

Однако у Bentley есть туз в рукаве. За рулем будет легенда Пайкс-Пик Рис Милле, человек, который в своей гоночной карьере установил многократные рекорды на знаменитом холме, в том числе и в прошлом году на внедорожнике Bentayga. Чтобы добавить еще один рекорд в свой актив, ему нужно будет пройти трассу менее, чем за 10 минут 26,9 секунды - текущий рекорд для серийного автомобиля, установленный в 2014 году Porsche 911 Turbo S. Сможет ли 2,5 тонный Continental GT побить результат невероятного турбированного 911? Кажется, Bentley не сомневается в этом.

В этом году мероприятие состоится в конце июня. 30 июня Bentley будет пытаться установить свой второй рекорд для серийного автомобиля на Continental GT.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика