Audi A3: едет без рук

Встречайте AI:ME – беспилотный экологичный электрохетч завтрашнего дня

Неизвестно, когда именно вы сможете вызвать к подъезду автономный сити-кар AI:ME, потому что светлое беспилотное будущее постоянно сдвигается все дальше за горизонт. Однако Audi готова во всех подробностях рассказать, как будет выглядеть самоуправляемая А3, когда технологии и законы позволят ей выйти в свет.

В отличие от концепта 2017 AIcon для дальних поездок с авто­номией высшего 5-го уровня (без руля), AI:ME нацелен на горожан. Его уровень – 4. Это означает, что он может двигаться самостоятельно, но имеет все для ручного управления. Электромотор мощностью 170 л.с. питается от 65-кВт батареи и приводит в движение задние колеса, но в Audi призывают не зацикливаться на цифрах, поскольку драйвом большей частью будет заниматься компьютер, а пассажиров будут развлекать функционал и дизайн.

Если у стандартной версии 23-дюймовые колеса, то какие же будут у RS?

Благодаря коротким свесам и длинной колесной базе при одинаковых с А3 габаритах AI:ME намного просторнее. Подстаканники и столики магнитные, так что можно завести набор металлической посуды и перекусывать на ходу. Размо­рило после сытного обеда? Кладите ноги на выдвижной пуфик и любуйтесь на живые цветы, растущие на полочке сзади.

Руль убирается, когда в нем нет необходимости. Материал дверных панелей напоминает кухонную столешницу

Если хотите активности, к вашим услугам VR-очки: в них можно смотреть кино, лазить по сети и даже превращать салон в интерактивный пейзаж – например, в склон извергающегося вулкана.

23-дюймовые колеса весьма органично вписываются в дизайн. Светодиоды в арках умеют проецировать на дорогу или стены домов предупреждающие надписи для пешеходов.

Audi говорит, что живые растения повышают качество воздуха. Предлагаем посадить клубнику, чтобы заодно перекусить в дороге

В Audi понимают, что автономные автомобили покупать н­ачнут не сразу. Скорее всего, ими начнут пользоваться через сервисы райдшеринга. У беспилотников в этом смысле много преимуществ. Еще до посадки вы можете задать точку назначения и выбрать музыку, а после прибытия нет необходимости искать стоянку – тачка сама укатит в парк. Однако даже мы пока не представляем, когда наступит эпоха, где Audi отбирает кусок хлеба у Uber.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика