Spartan - это 400-сильная зажигалка для трека

Хотите разгон до сотни за 2 секунды? Вам сюда

У вас есть 100 000 долларов, чтобы потратить на трековую игрушку и вы хотите, чтобы она была спроектирована и собрана в сарае где-то в Южном полушарии? Отлично, у нас теперь есть для вас отличное предложение.

Это Spartan (Спартанец), построенный в Австралии. Отличное название, правда? Техническая часть также впечатляет. У него 2,4-литровый двигатель с наддувом, который начал жизнь с шильдиком Honda, но теперь выдает 410 лошадей. Сложите это с весом в 550 кг и вы получите нечто, что разгоняется до 100 км/ч всего за 2,4 секунды.

Построенный братьями Ником и Петером Пап за восемь лет, такой малый вес был достигнут благодаря корпусу из карбона, трубчатому шасси и, в общем, спартанскому интерьеру.

Он был разработан для того, чтобы доставлять удовольствие водителю, так что единственной вспомогательной системой является простейшая система контроля тяги. Есть также шестиступенчатая секвентальная коробка передач, а в качестве опции можно выбрать обычную механику.

Максимальная скорость составляет 244 км/ч, хотя чувствуется она наверняка как все 300, потому что у вас нет крыши, дверей и вообще никаких привычных удобств, чтобы защититься от стихии. Братья говорят, что вдохновлялись дизайном спортивных болидов 1960-х годов и собираются построить 300 таких "спартанцев".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика