Эта газонокосилка разгоняется до 160 км/ч за 6,3 секунды

У Mean Mower V2 от Honda лучшее соотношения веса и мощности, чем у Bugatti Chiron

Honda недавно попала в Книгу Рекордов Гиннесса. Их новая газонокосилка Mean Mower - с 205-сильным 999-кубовым четырехцилиндровым двигателем от байка CBR1000RR официально теперь является обладателем рекорда в разгоне до 160 км/ч.

Пилот W-серии Джесс Хокинс в прошлом месяце установил рекорд на немецком треке Лаузитцринг со средним результатом по итогам двух попыток в 6,29 секунды. А это значит, что Mean Mower разгоняется до 160 км/ч быстрее, чем Audi R8, Aston Martin DBS Superleggera и Ferrari Portofino и лучше их всех косит траву.

Да, кстати, чтобы получить право на рекорд, Honda должна была доказать, что этот болид все еще умеет косить траву. Для этого у него есть два электродвигателя, которые приводят в действие карбоновые лезвия. Правила также гласят, что газонокосилка должна "выглядеть как газонокосилка". Предположительно, чтобы помешать какой-нибудь предприимчивой душе прикрепить настольный вентилятор к нижней части Ferrari 488 Pista. Таким образом, у Mean Mower имеет переднюю часть капота, бокс для травы и множество панелей кузова от стандартной косилки HF 2622 от Honda.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика