А вот и новый Mercedes-Benz GLB

Новый "компактный" SUV Mercedes получил семь мест

Помните концепт Mercedes-Benz GLB, который показали в Нью-Йорке? Что ж, он вернулся, но на этот раз в виде серийной модели, потеряв всего лишь большие колеса, прожекторы и бокс на крыше. Жаль.

Mercedes-Benz GLB - это "компактный" кроссовер, который использует ту же базу, что и новые A и B-класс. Однако он все же покрупнее, так что хватает места и для третьего ряда сидений. Последние два места являются опциональными - Mercedes говорит, что там смогут разместиться люди ростом до 1,68 метра (хотя скорее всего это со средним рядом, сдвинутым максимально вперед). Если сложить задние сидения, то получится двухместный автомобиль и 1 800 литров багажника. Неплохо.

В салоне у нас теперь есть уже знакомая информационно-развлекательная система MBUX, которая включает в себя умного голосового помощника и пару широких дисплеев. То, что вы не сможете сделать голосом, придется делать при помощи сенсорных панелей на руле или трекпадом как у ноутбука на центральной консоли. Все как у A-класса, B-класса и CLA.

Что касается двигателей, то это те же бензиновые и дизельные агрегаты, что и на прочих компактных моделях компании. GLB200 - это бензиновый 1,3 литра мощностью 170 л.с. и семиступенчатым автоматом, а GLB250 получает 2,0-литровый двигатель мощностью 230 л.с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой.

Полный привод является опцией, в режимах Eco/Comfort он направляет 20% мощности на заднюю ось. В Sport - уже 30%, а в Off-Road распределяет мощность 50/50. Пакет Off-Road Engineering добавляет систему контроля при спуске с горы, дополнительные информационные дисплеи и специальный режим светодиодных фар.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика