Ultima RS - это 1200-сильный гиперкар из Лестера

Британцы сделали автомобиль, который может делать 400 км/ч

Никто вас не осудит, если вы не слышали про Ultima. Но вы многое пропустили. Видите ли, в то время, как Koenigsegg, AMG и Aston Martin продолжают настраивать свои прототипы дорожных автомобилей на базе гоночных болидов, Ultima предлагает нечто подобное уже с 80-х годов. И все это производится в старом добром Лестере.

Их последнее творение - Ultima RS - это суперкар мощностью 1200 л.с., который разгоняется до сотни примерно за две секунды и это все с настоящей механической коробкой передач. Вы еще помните такую?

Как и во многих суперкарах, собранных в британских коттеджных поселках, за мощность отвечает V8 от Chevrolet, расположенный посередине. При этом общий вес автомобиля около 930 кг. Кстати, максимальная скорость составляет около 400 км/ч. Почему везде фигурирует слово "около"? Потому что официальных данных компания пока не публикует.

Здесь есть регулируемая подвеска, отличное охлаждение двигателя и тормозов, и даже гидравлическая система для подъема передней части автомобиля, чтобы переезжать через лежачих полицейских. Плюс камера заднего вида. Практически семейный автомобиль.

Цены еще не публикуют, но учитывая стоимость аналогичных автомобилей, стоит ожидать ценника не менее 100 000 фунтов. Вся информация появится на фестивале в Гудвуде в июле.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика