Представлен маршрут ралли "Шелковый путь 2019"

Старт состоится 6 июля в Иркутске

В четверг, 30 мая, за 37 дней до старта, на презентации в Москве был представлен окончательный маршрут ралли.

Один из грандиознейших вызовов надежности спортивной техники и неисчерпаемым человеческим возможностям в этом году пройдет по абсолютно новому маршруту. Старт девятого издания Международного ралли «Шелковый путь» состоится буквально через месяц, 6 июля в Иркутске, недалеко от берегов озера Байкал. Путь по десяти разнообразным и техничным спецучасткам протянувшимся по России, пересекающим Монголию с севера на юг, завершится в океане дюн знаменитой пустыни Гоби. Финиш состоится 16 июля в китайском городе Дуньхуан. Это будет путешествие длиной в 5 000 километров, из которых более 2 700 км – спецучастки, проложенные по территориям трех страны, с идеальным соотношением технической сложности, разнообразия и природных красот. Из Восточно-Сибирской тайги к бесконечным монгольским степям и кафедральным дюнам пустыни Гоби – «Шелковый путь-2019" запомнится не только как самый сложный ралли-рейд года, но и как неповторимое приключение.

Владимир Чагин, руководитель Проекта: "Маршрут, в первую очередь, мы планируем так, чтобы он был интересным, разнообразным для участников, чтобы автопроизводители видели, как работает их техника в различных климатических условиях, ландшафтах и рельефах нашей планеты. Конечно же, хочется включать в маршрут новые регионы и страны, чтобы жители могли вживую увидеть участников и мировые команды. И, сопоставляя это и многие другие параметры, инициативу наших коллег из Монголии и лично президента Халтмаагиина Баттулга, был выбран именно такой маршрут, который мы вам представили сегодня. Байкал - мечта многих. Очень красивые места, удивительная природа. И такой маршрут, я считаю, очень интересный насыщенный и не слишком продолжительный, должен понравится участникам и всем гостям, которые будут в этом году на нашем проекте".

Летопись ралли-рейда «Шелковый путь» также неразрывно связана с именем Toyota. Большинство участников гонки уже традиционно делают ставку на легендарную долговечность, надежность и качество внедорожных моделей Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux. В 2018 году обладатель кубка мира по ралли-рейдам катарец Нассер Аль-Аттия из команды Toyota Overdrive Racing занял второе место в абсолютном зачете российской части гонки. В категории серийных внедорожников Т2 экипажи Toyota и подавно вне конкуренции, соревнуясь исключительно друг с другом. Так в прошлом году китайский дуэт Зи Юнь Ганг и Юнь Сонг опередил всех соперников на трассе «Шелкового пути» выступая за рулем Toyota Land Cruiser 200 (T2). Более чем успешным получился автомобильный дебют и у знаменитой мотогонщицы Анастасии Нифонтовой. Сменив два колеса спортбайка на четыре Toyota Land Cruiser 200, отважная Настя нисколько не растеряла мастерства и жажды победы.

В 2019 году внедорожники Toyota в четвертый раз стали официальными автомобилями международного ралли-рейда «Шелковый путь». Выдающиеся внедорожные характеристики, выносливость и комфорт полноприводной линейки Toyota не знают себе равных. Благодаря высочайшему уровню адаптации к суровым дорожным и климатическим условиям, рамной конструкции, полному приводу и современным электронным ассистентам движения по бездорожью Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Fortuner и Hilux успешно решают все многообразие задач, поставленное перед оргкомитетом ралли международного уровня. Выносливые пикапы Toyota Hilux, как и в прошлые годы, успешно провели разведку трассы. Наконец, внедорожники Toyota будут обеспечивать передвижение организаторов и журналистов по дистанции ралли-рейда.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика