ABT серьезно обновила RS-5R Sportback

Новый обвес блистает карбоном

Когда Audi представила RS5 Sportback в марте прошлого года, решено было отдать приоритет американскому и канадскому рынку. Почему? Да потому, что компания из Ингольштадта увидела большой потенциал в Северной Америке где недоступен RS4 Avant. С тех пор автомобиль добрался и до Старого Света, поэтому неудивительно, что в ABT решили предложить свое видение европейской спецификации модели.

Интересно, что тюнер не планирует увеличивать первоначальный тираж в 50 экземпляров RS5-R, а это значит, что и американцам и европейцам придется бежать в ABT наперегонки, чтобы успеть забронировать свой автомобиль. ABT даже не говорит, сколько производственных слотов еще доступно, но, скорее всего, если поспешить, можно еще успеть. Автомобиль получает те же улучшения, что и в американской спецификации, с аэродинамическим обвесом с изрядным количеством карбона, что придает Sportback более агрессивный вид.

Помимо множества карбоновых деталей, сзади овальные насадки на выхлоп заменили на четырехугольные карбоновые, размещенные в новом диффузоре также с большим количеством карбона.

Список внешних изменений дополняют черные 21-дюймовые диски ABT и тонкая кромка спойлера на задней двери.

В салоне появилось больше карбона - на рычаге переключения передач, дверных картах и даже на сидениях. Добавлены также фирменные накладки на пороги и проецирующийся на дорогу при открытии двери логотип ABT.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика