Jeep Gladiator получил от Hennessey 1000 лошадей

Его назвали Maximus 1000 и он хочет всех нас съесть

FCA не планирует выпускать версию Hellcat нового пикапа Jeep Gladiator. Однако не мешает делать это другим. Пикап на базе Wrangler только начинает расходиться по клиентам, но уже появились свапы Hellcat, причем в количестве более одного экземпляра. Правда, в нашем случае история выходит за пределы обычного Hellcat, поскольку обычный свап подразумевает всего 707 лошадей. А в Hennessey Performance считают, что этого мало, поэтому создали первый 1 000-сильный Gladiator на планете Земля.

Он называется Hennessey Maximus 1000 и под капотом у него тот самый 6,2-литровый V8 от Hellcat. А поверх в Hennessey установили свой кит апгрейда HPE1000 и, поскольку Hellcat не встает в Gladiator как родной, сделали новую проводку, установили другой радиатор и адаптировали топливную систему. Плюс новая выхлопная система из нержавеющей стали гарантирует свободное дыхание V8, заодно добавляя ему басов.

Hennessey не останавливается на двигателе и добавляет лифт подвески в шесть дюймов, 20-дюймовые диски и внедорожную резину BF Goodrich KD. Плюс силовые бамперы, диодный дополнительный свет и кожаный салон.

Купить 1 000-сильный Gladiator не так уж и просто. Для начала вам потребуется 200 000 долларов, хотя в Hennessey говорят, что в эти деньги входит базовый Gladiator. Но что сложнее - их планируется выпустить всего 24 штуки, начиная с июля. В месяц планируют производить два таких монстра.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика