Новая выхлопная система экономит Aventador SVJ 1% веса

Полностью титановый выхлоп - невозможная красота

Несмотря на то, что вес Lamborghini Aventador Superveloce Jota без жидкостей 1 525 кг, настоящие маньяки суперкаров хотят его сделать еще меньше. Для тех, кто может позволить себе последнюю версию монстра из Сант-Агата Болоньезе с V12, есть хорошая новость - бывший главный тест-пилот компании, Валентино Бальбони, предлагает обновление, которое позволит еще немного снизить вес автомобиля.

После десятилетий, проведенных за рулем Lamborghini и в общении с инженерами, Бальбони в 2008 году ушел на пенсию, а год спустя компания отдала ему дань уважения, выпустив специальную серию Gallardo с задним приводом, носившую его имя. В 2016 году он решил вернуться в бизнес, основав новую компанию под названием VB, которая занимается разработкой выхлопных систем для разных моделей суперкаров с быком на шильдике. Начал он с Aventador SV, а за ним пришла очередь Aventador S.

Но оставить без внимания хардкорный SVJ в VB тоже не смогли и разработали специальную выхлопную систему, полностью изготовленную из титана. Весом всего в 4,66 килограмма, выхлоп снижает вес суперкара на 1%. В проект были вложены не только инженерные решения, но и изрядный креатив - вы видите на фотографиях, что форма выхлопа напоминает рога огромного быка и очень жаль, что во всей красе многие увидят его только на фотографиях - при установке на SVJ он фактически весь скроется от посторонних глаз.

Не то, чтобы в VB планируют сделать их очень много - производство ограничено только 63 единицами, плюс еще 15 в версии Valentino, доступной по спецзаказу. Новый выхлоп, произведенный в Италии, рассчитан на весьма ограниченное количество покупателей, учитывая, что Lamborghini соберет только 900 купе и 800 родстеров SVJ. Пока не говорится о том, сколько он будет стоить, но, если вы можете позволить себе заплатить 517 700 долларов за купе или 573 966 долларов за родстер от Lamborghini, на вашем счету должно хватить денег и на выхлоп.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика