Jeep Grand Cherokee Trackhawk получил ливрею Gulf и 900 лошадей

Но дело не только во внешности

Компани Gulf Oil появилась в мире автоспорта еще в 1930-х годах, но большинство из нас знают о ней благодаря ливрее голубого и оранжевого цвета конца 1960-х. Ее носили Porsche 917, Ford GT, McLaren M20 Can-Am и позднее McLaren F1 GTR Longtail - это по-настоящему легендарные гоночные автомобили. Возможно, самые знаковые из когда-либо построенных.

Естественно, эта тема не обошла стороной и дорожные автомобили. Сколько Porsche 911 носили эти цвета - не перечесть, а еще мы видели их на официальных GT Heritage Edition от Ford, McLaren 875LT и даже Porsche Macan. Дошло дело и до внедорожников. Немецкие тюнеры GeigerCars взяли Jeep Grand Cherokee Trackhawk и одели его в культовую ливрею Gulf. Подходит ли он для такого большого автомобиля? Тут уж решать вам.

Мощный внедорожник также получил 22-дюймовые черные литые диски, пружины подвески, которые делают Trackhawk ближе к дороге на 25 мм.

В GeigerCars не забыли и про 6,2-литровом V8 с компрессором, потому что заводских 707 лошадей было однозначно маловато. Кроме шуток, парни установили новый компрессор с повышенным давлением, новый воздушный фильтр, кованные поршни и прочие компоненты, которые в конце концов позволили получить с двигателя 900 лошадей. Заодно увеличился и крутящий момент - с 875 Нм до 1 003 Нм.

В результате Trackhawk может разгоняться до 312 км/ч, что быстрее, чем Lamborghini Urus и Bentley Bentayga Speed.

В GeigerCars просят за этот "слегка поюзаный" внедорожник 144 000 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика