Volkswagen приготовил пару горячих концептов Golf

На фестивале Volkswagen в Австрии показали нечто необычное

Мы уже не раз рассказывали вам, как Jeep уже который год создает занимательные концепты для мероприятия Easter Jeep Safari, которое собирает массу фанатов марки, которые радуются жизни и общаются между собой. У Volkswagen есть свой фестиваль, для которого компания тоже готовит что-то особенное.

Worthersee - это ежегодный фестиваль Volkswagen, который превращает неприметный австрийский город в крупнейшее сборище владельцев всех видов модифицированных автомобилей VW. И вместо того, чтобы дать людям спокойно общаться и обсуждать свои проекты, Volkswagen привез пару концептов Golf, которые, возможно, являются последними уникальными творениями на базе 7 поколения Golf для фестиваля Worthersee.

Трехдверный концепт называется Golf GTI Aurora и, хотя выглядит как близкий родственник облегченного Golf TCR для туринга, на самом деле обладает большей мощностью - 385 лошадей. А под капотом - турбированный 2,0-литровый двигатель и семиступенчатый робот DSG.

Эти дополнительные лошадиные силы должны пригодиться, тем более, что в багажнике - крутейшая мультимедийная система, управление которой проецируется в виде трехмерной голограммы. А еще ее можно вынимать из багажника и забрать домой.

Второй концепт - Golf Estate R FighteR - и прежде, чем вы задумаетесь, зачем в названии столько много заглавных букв, знайте, что у него мощность еще больше - 410 лошадей. Как знать, возможно, это намек на будущие способности восьмого поколения Golf R?

У него также семиступенчатый робот DSG, но, вместо того, чтобы делать музыку (хотя колонок и у него немало), FighteR - это про видео - у него на крыше установлена панорамная камера 360 градусов, на которую записан проезд быстрого круга по гоночному треку, который посетители фестиваля могут посмотреть через очки виртуальной реальности.

Кстати, "люстра" на крыше также неспроста. FighteR будет использоваться в качестве машины безопасности на треке Sachsenring.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика