Ретро ливреи Ford GT заставляют дрожать колени

Перед последней в своей истории гонке Ле-Мана Ford дергает нас за потаенные струны души

В следующем месяце Ford GT будет участвовать в своей финальной гонке 24 часа Ле-Мана. Программа, запущенная в честь 50-летия первой победы Ford в Ле-Мане закрывается спустя четыре года.

Именно гонкой "24 часа Ле-Мана" завершится сезон WEC в этом году и именно в этой гонке заводская команда Ford GT Pro попрощается с гоночной серией. В честь этого события четыре автомобиля команды получили ливреи автомобилей-победителей гонок прошлых лет.

Пойдем слева направо (фото выше). Автомобиль номер 66 черно-белый, как и тот культовый GT40, который одержал победу в 1966 году благодаря покойному нынче Крису Эймону и Брюсу МакЛарену. Автомобиль номер 67 отмечает чуть менее знаменитую победу Ford в Ле-Мане 1967 года и окрашен в те же красные и белые цвета, что и машина Дэна Герни и Эй-Джей Фойта.

Довольно обычный (благодаря множеству публикаций) красно-бело-синий автомобиль номер 68 носит ту же ливрею, что и Ford GT 2016 года и отмечает победу в классе GTE Pro, которой автомобиль наслаждался в год 50-летнего юбилея несколько лет назад. Наконец, автомобиль номер 69 вдохновлен GT40, который финишировал вторым в памятной гонке с заездом целых трех Ford на подиум в 1966 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика