Opel представил новую Corsa-E

Это электрическая версия. Бензиновые и дизельные появятся позже

Итак, встречайте Opel Corsa 6 поколения. 134-сильный 260 Ньютон-метровый электрический силовой агрегат, который предлагает 330-километровый запас хода. Версии новой модели с бензиновыми и дизельными моторами появятся позже.

Электрическая трансмиссия включает в себя батарею 50 кВт-ч. Существует три режима вождения: нормальный, экономичный для максимального увеличения запаса хода и спортивный режим для лучшего отклика на педаль газа.

По оценкам Opel, Corsa может разогнаться до 50 км/ч за 2,8 секунды, а до 100 км/ч - за 8,1 секунды. Во время использования быстрой зарядки батарею можно зарядить до 80% за 30 минут и владельцы могут контролировать зарядку при помощи приложения для смартфона myOpel.

Ранее Opel рассказал, что новая Corsa также будет доступна с турбированным трехцилиндровым 1,2-литровым двигателем с мощностью 75 и 128 лошадей, а также 1,5-литровым дизелем мощностью 99 лошадей.

Opel Corsa шестого поколения выглядит похожей на нынешнее поколение, но с более выраженными линиями кузова и более легким кузовом. Автомобиль также получит опциональные адаптивные светодиодные матричные фары. Длина новой модели остается той же (4,06 метра), но линия крыши на 48 миллиметров ниже, чем раньше. При этом водитель сидит на 28 мм ниже.

В салоне у новой Corsa уже в базе появился 7-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, а в качестве опции предлагается экран 10 дюймов. Также опциональная система Opel Connect добавляет такие функции, как информация о трафике в реальном времени. Еще у Corsa есть адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков и помощь при парковке.

Opel начнет принимать заказы на Corsa шестого поколения через несколько недель. Поставки в шоу-румы дилеров начнутся до конца года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика