Новые Toyota Corolla и RAV4 получили высший балл Euro NCAP

Также они получили высокие оценки эффективности работы систем активной безопасности Toyota Safety Sense нового поколения

По результатам испытаний независимой ассоциации Euro NCAP технологии безопасности новых Toyota Corolla и RAV4 удостоились максимальной оценки. В 2019 году краш-тесты Euro NCAP проводились по новым ужесточенным требованиям к безопасности новых автомобилей.

Высший балл от авторитетного европейского экспертного комитета, осуществляющего независимые краш-тесты, служит очередным подтверждением заслуженно высокой репутации автомобилей Toyota как одних из самых безопасных и технологичных в мире.

Модели Corolla и RAV4 получили превосходные оценки по всем четырем категориям испытаний Euro NCAP:

Безопасность взрослых

Безопасность детей

Безопасность пешеходов

Активная безопасность

Corolla

95 %

84 %

86 %

77 %

RAV4

93 %

87 %

85 %

77 %

Важнейшую роль в присуждении новым Toyota Corolla и Toyota RAV4 наивысшего 5-звездного рейтинга Euro NCAP сыграла глобальная архитектура TNGA. С переходом на новые концептуальные платформы TNGA – GA-C для Corolla и GA-K для RAV4 – в конструкции силовой структуры кузовов Corolla и RAV4 значительно увеличилось количество элементов из высокопрочной стали, поглощающих и отводящих от салона энергию удара.

По результатам дорожных испытаний в диапазоне скоростей, характерных для города, система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, входящая в комплекс безопасности Toyota Safety Sense моделей Corolla и RAV4, продемонстрировала высокую эффективность работы, предотвратив все столкновения с тестовыми объектами.

Работа Toyota Safety Sense на высоких скоростях была также высоко оценена экспертами Euro NCAP. Нагоняя медленно движущийся автомобиль, Corolla и RAV4 избежали столкновения на всех тестовых скоростях. При угрозе аварии с неподвижным или интенсивно замедляющимся автомобилем в большинстве случаев Toyota Safety Sense предотвратила столкновения или существенно снизила их последствия.

Прекрасно проявила себя еще одна функция Toyota Safety Sense – распознавание пешеходов и велосипедистов, позволившая избежать наезда на манекены тех и других при испытании в любых условиях – как днем, так и ночью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика