Aston Martin сделал DBS Superleggera в стиле Бонда

Секретной службе Ее Величества исполняется 50 лет. Звучат фанфары

Aston Martin на самом деле не должен так явно доказывать связь бренда с Джеймсом Бондом. В конце концов, большинство из ныне живущих отлично понимают истину, которая не требует подтверждения: Джеймс Бонд равно Aston Martin. И наоборот.

Но в компании решили, что стоит отметить 50-летний юбилей с даты первого упоминания Секретной Службы Ее Величества в кино. Вы можете не помнить, но в этом фильме 1967 года Джеймс Бонд (Джордж Лазенби) управлял DBS. В оливково-зеленом цвете.

И вот новый DBS Superleggera также получил оливково-зеленый цвет кузова. Что хорошо, потому что зеленый - отличный цвет для автомобиля. И не нужно с нами спорить.

А еще у OHMSS DBS кованные диски с замысловатым рисунком, много карбона, аэродинамический сплиттер и задний спойлер. У радиаторной решетки шесть горизонтальных лопастей, чтобы вы испытывали уважение к последователю автомобиля 1967 года.

Внутри - черная кожа с красными полосками, немного алькантары и возможность заказать специальную компоновку багажного отсека.

Естественно, повсюду есть шильдики, напоминающие что Джеймс Бонд равно Aston Martin. И наоборот. В какой-то момент вам придется начать объяснять, зачем нужны эти шильдики.

Мощность увеличивать не стали, да и незачем это. 5,2-литровый твинтурбовый V12 по-прежнему очень хорош, выдавая мощность 720 лошадей, что вполне достаточно для того, чтобы напугать вас на узком серпантине.

Будет собрано всего 50 автомобилей специальной серии, каждая стоимостью 300 007 фунтов стерлингов (ох уж эти отсылки к Джеймсу Бонду), что по нынешнему курсу составляет около 24,5 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика