Это самый безопасный Mercedes-Benz GLE

Концепт ESF 2019 на базе GLE - это новейшая и сама крутая "экспериментальная машина безопасности" Mercedes

Как вы уже догадались - это не обычный Mercedes-Benz GLE. ESF 2019 по факту является последним из большой линейки "Experimental Safety Vehicles" Meredes, цель которого - дать нам "представление о тех идеях, над которыми работают и которые изучают эксперты по безопасности компании". Некоторые из этих технологий могут появиться в вашей следующей машине, а некоторые - только через многие годы.

Помимо прочего, ESF 2019 поддерживает идею электрических и автономных автомобилей. Такие автомобили "потребуют другой формы защиты пассажиров", заявляет компания, из-за "менее жестких интерьеров", а также систем, которые позволяют другим водителям "интуитивно распознавать, что намеревается сделать автономный автомобиль".

С этой целью ремни безопасности в ESF 2019 интегрированы в передние сидения, а подушка безопасности водителя находится в приборной панели. Рулевое колесо, в котором обычно находится подушка безопасности водителя, убирается в приборную панель, когда автомобиль находится в автономном режиме. Его плоская верхняя часть такова, что не препятствует перемещению подушки безопасности.

Между тем, "решетка радиатора", заднее стекло и светодиоды на крыше способны передавать сообщения пешеходам и другим водителям. Не то, чтобы он может написать "Ты зачем подрезал меня, козел!" - это больше про предупреждение о надвигающейся опасности и о том, чтобы другие знали, почему ESF делает то, что делает.

Есть еще маленький робот, который выезжает сзади автомобиля и движется на требуемое расстояние с аварийным знаком, чтобы предупредить машины о происшествии.

Задние сидения также получили ряд новых функций, чтобы побудить задних пассажиров пристегнуться. Например, задние USB-порты работают только тогда, когда все сидящие сзади пристегнуты.

Последний ESF был представлен в 2009 году и в нем было много технических новинок, многие из которых пошли в производство. Нынешний ESF будет показан экспертам на конференции в Нидерландах в июне, а широкой публике - на шоу во Франкфурте в сентябре.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика