Джейми Чедвик стала пилотом по развитию Williams F1

21-летняя пилотесса Формулы W пришла в главную гоночную серию

Команда Williams как-то исторически стала кузницей кадров для Формулы 1. Дженсон Баттон, Нико Росберг, Дэвид Култхард, Нико Хюлькенберг и Валттери Боттас - все они начинали свою карьеру в серии именно в "вилах". Теперь у команды появился новый пилот и он, точнее, она, пока не очень известна.

В багаже Джейми Чедвик много побед. 21-летняя британка начала заниматься картингом в 11 лет. В 2015 году она выиграла британский чемпионат GT4, а затем в 2018 году стала первой женщиной-гонщицей, выигравшей гонку британского чемпионата Формулы 3 и первой женщиной, выигравшей чемпионат MRF Challenge.

В этом году она участвует в серии Формула W - специально организованной женской формульной серии - и многие прочат ее в лидеры. А теперь она стала новым пилотом по развитию команды Williams и частью ее Академии пилотов. Команда заявляет, что "наряду с насыщенной программой работы на симуляторах Чедвик также примет участие в трех европейских гонках, начиная с Гран-При Великобритании, а также поддержит команду в ряде медиа и маркетинговых мероприятий".

Чедвик сказала, что для нее большая честь присоединиться к Williams, а директор команды Клэр Уильямс (которая своими глазами наблюдала, как Чедвик выиграла первую гонку Формулы W) заявила, что появление в команде молодой пилотессы поможет показать, "что автоспорт является захватывающим и перспективным, будь то со стороны пилота или технического специалиста".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика