Посмотрите на этот уникальный Pagani Huayra BC

«Macchina Volante» вдохновлен Леонардо да Винчи и Хуаном Мануэлем Фанхио

Pagani Huayra BC - один из самых четких, искусно сделанных и вызывающих гиперкаров, которые когда-либо видел мир. И тот, о котором мы вам сейчас расскажем, скорее всего, лучший из 20 экземпляров, которые были произведены.

BC назван в честь покойного Бенни Кайолы. Он был другом Горацио Пагани и стал одновременно и ментором, и первым клиентом компании.

Однако отсылки к персоналиям не заканчиваются дружескими связями основателя. Если у вас есть итальянский словарь, то вы сможете перевести название проекта Macchina Volante как "летающий автомобиль" - намек на одного из кумиров Горацио - Леонардо да Винчи.

Но и это еще не все. Видите этот великолепный интерьер и сумки для багажа? Они вдохновлены другим другом Горацио - Хуаном Мануэлем Фанхио. В частности, те же материалы использовались в автомобиле Mercedes-Benz W196 Формулы 1 1955 года, которым управлял Фанхио. Красота!

Как обычно у Pagani - дьявол в деталях. Да, 6,0-литровый твинтурбовый V12 AMG вдавит вас в спортивные сидения мощностью 850 лошадей. Кого этим удивишь сейчас? Но небольшие штрихи вроде открытого механизма переключения передач и прозрачного цветного лака на кузова, позволяющего увидеть плетение карбонового волокна - вот что делает Huayra BC таким особенным гиперкаром.

Заодно посмотрите на титановую выхлопную систему. Это само по себе является произведением искусства. Есть еще боковые зеркала заднего вида и даже ручки открывания дверей.

Все это великолепие продается у дилера Pagani в США. Цена, естественно, только реальному покупателю.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика