De Tomaso возвращается

Команда Apollo IE полна решимости возродить бренд до былого величия

Хорошие новости - De Tomaso возвращается.

Команда проекта Apollo, создавшая возмутительно космический IE, выкупила бренд почившего аргентино-итальянского производителя суперкаров в 2014 году и с тех пор работает над его возрождением. Да, это значит, что скоро нам покажут новый автомобиль.

В этом году на Фестивали скорости в Гудвуде, где попутно будут отмечать 60-летие компании, новая компания De Tomaso Automobili представит Project P - "новый автомобиль, разработанный совместно с всемирно известными техническими партнерами". И мы этому очень рады. Хотя буквально ничего не знаем о нем.

Генеральный директор и директор по маркетингу De Tomaso, Райан Беррис говорит, что Алехандро де Тамасо, основавший компанию в 1959 году, должен "занять свое заслуженное место среди великих людей, таких как Энцо Феррари и Ферруччо Ламборгини", а также что появление Project P означает, что "его история, наконец, будет рассказана полностью".

Конечно, De Tomaso прежде всего известен благодаря Pantera - среднемоторному суперкару, оснащенному V8 от Ford, который выпускался с начала 70-х на протяжении примерно 20 лет. С тех пор Pantera был переосмыслен некоторыми ателье, например, Ares Design - поставки Panther ProgettoUno на базе Lamborghini скорее всего уже начались в этом месяце.

Но De Tomaso делала и другие вещи. Как и многие другие компании того времени они создавали автомобили для Формулы 1, которыми управляли знаменитые пилоты вроде Френка Уильямса, а еще они какое-то время владели такими компаниями, как Ghia, Vignale и даже Maserati.

Мы не знаем, какую форму примет Project P. Будет ли это экстремальный гиперкар вроде Apollo или что-то более сдержанное. Мы узнаем это 4 июля в Гудвуде.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика