Hyundai при поддержке Rimac будет создавать электромобили

Hyundai, KIA и Rimac в коллаборации будут работать над двумя спортивными электромобилями

Оказывается, многие хотят себе кусочек Rimac. Настолько прогрессивный электрический стартап всем запал в душу со своими концептами электромобилей, что к парням уже выстроилась очередь. И в первых рядах этой очереди Hyundai и KIA, которые объявили, что инвестируют весьма увесистые 80 миллионов евро в хорватского производителя электрических гиперкаров и партнера таких брендов, как Aston Martin и Koenignegg.

Цель? Формирование "технологического партнерства", которое позволит компаниям "сотрудничать в создании двух высокопроизводительных электромобилей к 2020 году". А? Каково?

В пресс-релизах, выпущенных компаниями, говорится, что «Hyundai Motor, Kia Motors и Rimac будут тесно сотрудничать в разработке электрической версии спортивного автомобиля марки N Hyundai Motor и высокопроизводительного электромобиля на топливных элементах».

Это очень хорошие новости. Если вы забыли про Midship - Veloster со средним расположением двигателя, который находится в разработке уже несколько лет. На данный момент Hyundai сделал три его версии (на фото - RM16), и на очереди - электрическая.


«Высокопроизводительный электромобиль на топливных элементах» может быть также весьма интересным. Hyundai хорошо разбирается в топливных элементах - просто посмотрите на Nexo - так что вполне возможно нас ждет первый FCV, который не будет исключительно вегетарианским.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика